Формат фуршета и его достоинства
Поскольку холодные закуски и десерты являются основой фуршетного меню, то и основными столовыми приборами которыми пользуются на фуршете гости, соответственно являются десертная ложка и вилка для закусок. Именно от французского «fourchette» - вилка и пошло название фуршет.
- Организация фуршета обычно обходится дешевле, т.к. не нужно расставлять столы, рассаживать гостей, приглашать большее количество обслуживающего персонала, а это значит что можно, арендовать теплоход поменьше.
- Меню фуршета немного скромнее. Гостям предлагают такие закуски, как канапе, салаты в тарталетках, бутерброды, мясная и овощная нарезка и т.д.
- Фуршет удобен при непродолжительных мероприятиях или в качестве дополнения к банкету.
- В формате фуршета экономятся не только средства, но и место. Если вы хотите насыщенную развлекательную программу с активными конкурсами, выступлениями артистов и дискотекой, то фуршет – это то, что вам подойдет идеально. Например, молодежные вечеринки в подавляющем большинстве случаев организуются именно в формате фуршета.
Обычно организуя фуршет, мы понимаем - не все присутствующие смогут долго находиться на ногах, поэтому по периметру зала или в отведенных для отдыха местах всегда ставим стулья, кресла или диваны.